TENT: Uma Ferramenta Para Formação de Equipes que Considera Fatores Socioafetivos - Silva, Denini; Barbosa, Luís; Oliveira, Stenyo; Fagundes, Roberta; Santos, Wylliams (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
Os aspectos técnicos e de afinidade social são parâmetros comumente utilizados para criação de equipes no contexto acadêmico. No entanto, outros fatores socioafetivos também apresentam resultados satisfatórios quando utilizados na formação das equipes. Essa pesquisa tem como objetivo a criação de uma ferramenta capaz de auxiliar na formação de equipes, considerando tais fatores e suas afinidades. A metodologia de Design Science Research foi adotada para a criação da ferramenta TENT. Diante dos experimentos realizados, as equipes tiveram mais ligações afetivas do que ligações antitéticas. Contudo, percebe-se que a ferramenta forma equipes de maneira que seus integrantes tenham tipos característicos afins, evitando tipos característicos antitéticos.