Mostra de Ideias: aplicação de uma metodologia gamificada e baseada em problemas no curso de Sistemas de Informação da Universidade do Estado de Mato Grosso - Santos Junior, Mauro F.; da Silva, Sergiana Alves (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
Para tornar o processo de ensino-aprendizagem mais motivador no Curso de Sistemas de Informação, foi desenvolvido o projeto Mostra de Ideias: uma metodologia gamificada e baseada em problemas. Foi estruturada no formato de competição, e as equipes tinham como objetivo criar startups para apresentar a melhor e mais viável solução tecnológica para problemas reais. As fases da competição incluíam oficinas com especialistas convidados, incrementando o conteúdo da disciplina e o engajamento dos alunos. A validação desta proposta ocorreu através de análise qualitativa e quantitativa, e foi verificado o aumento do desempenho acadêmico na disciplina.