Utilizando o Youtube para Ensino da Linguagem C em Cursos de Engenharia - Santos, Leandro de C.; da Silva, Samira S.; de Meireles, Sincler P. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
Este artigo descreve o uso de uma metodologia para ensino de programação baseada no uso de vídeos produzidos e postados no Youtube. A partir dos resultados conclui-se que a produção de vídeos sob medida pode contribuir significantemente para o processo ensino-aprendizagem de programação de computadores em cursos de Engenharia. Além disso, o Youtube se mostrou uma ferramenta de streaming bastante interessante por facilitar o feedback das aulas e também por oferecer métricas que indicam a recepção dos vídeos.