The Mining Game: Um jogo para simular o processo de Mineração do algoritmo Proof of Work utilizado em Blockchain - da Silva, Levi; Alves, Hanna; Souza, Jerffeson (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2020)
Blockchain engloba em sua definição muitos conceitos da computação, como criptografia, redes, algoritmos, entre outros. Transmitir ou aprender sobre essa tecnologia pode ser dificultoso. Portanto, para fomentar estratégias de ensino, utilizou-se da gamificação para fazer com que os jogadores compreendam um pouco melhor sobre o processo de Mineração em Blockchain. Este trabalho discorre sobre a elaboração e validação de um jogo físico que simula o funcionamento do algoritmo conhecido como Proof of Work (Prova de Trabalho) no qual os mineradores recebem recompensa ao atingir determinado objetivo.