Ensino de Lógica e Programação no Ensino Médio por meio de uma Abordagem Lúdica e Gamificada - Arimoto, Maurício M.; Cruz, José Henrique R. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
Nesse trabalho é apresentado um relato de experiência da aplicação de uma abordagem lúdica e gamificada, voltada para a introdução de lógica e programação de computadores em uma escola da rede pública de ensino. A aplicação ocorreu por meio oficinas de programação, realizadas no contraturnodo perı́odo de ensino regular e envolvendo a participação de 32 alunos do ensino