Visual analysis to compare academic performances of Quota and Non-Quota Students from Computer-related programs - Pio, Pedro B.; Sodré, Igor C.; Borges, Vinicius R. P. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2020.11154, 2020)
A implementação do sistema de cotas em universidades públicas é um tópico de debate na sociedade brasileira, especialmente no que concerne ao desempenho acadêmico dos estudantes que foram admitidos pelo sistema de cotas. Este artigo descreve um processo de análise visual para explorar e comparar o desempenho entre estudantes cotistas e não-cotistas em cursos relacionados com a área de Computação em uma universidade pública brasileira. Os resultados evidenciaram que as taxas de reprovação e evasão entre os estudantes de cotas é levemente superior em relação aos demais, no entanto estas taxas apresentaram valores similares nos períodos finais dos cursos.