Os Desafios Enfrentados pela Licenciatura em Computação que a Comunidade de Educação em Computação Precisa Conhecer - Oliveira, Wilk; França, Rozelma; Lemos, André; da Cruz, Marcia Kniphoff; Scaico, Pasqueline; Amaral, Haroldo; Teixeira, Lilian Pereira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2020)
No Brasil, para cada componente do currículo escolar, há uma formação específica chamada “Licenciatura” exigida aos professores da educação básica. Esse também é caso dos cursos de formação de professores em Computação. Contudo, diversos desafios afetam esses cursos. Neste artigo, apresentamos uma posição com base em dados provenientes da comunidade de Licenciatura em Computação, destacando cinco destes desafios, que consideramos iminentes. Esperamos, com isso, contribuir para a proposição de ações que possam fortalecer estes cursos; a formação de professores de Computação, e, de um modo geral, o ensino de Computação na educação básica brasileira.