Investigação da Rotina de Aprendizagem de Desenvolvedores de Software - Piccinin, Geovane F.; Moro, Mirella M. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
Este trabalho descreve uma pesquisa qualitativa realizada com profissionais desenvolvedores de software a respeito de suas rotinas de aprendizagem. Investigamos as percepções dos participantes sobre suas tarefas de aprendizagem e estratégias empregadas. Utilizamos um roteiro de entrevistas baseado no modelo de Autorregulação da Aprendizagem (Self-Regulated Learning). Os resultados indicam que a capacidade de aprender é crucial para esses profissionais e que suas rotinas muito se assemelham a de aprendizes autorregulados.