A Taxonomia de Bloom Revisada como suporte para o planejamento de uma disciplina de Redes de Computadores - Pereira, Otacílio José; Abrantes, Rossini Pena; Fernandes, Filipe Arantes; Silva, Loham Santos da (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2021)
Neste relato o planejamento de uma disciplina de redes de computadores é feito com a decomposição em seus capítulos e tópicos e posterior classificação de cada tópico conforme a Taxonomia de Bloom Revisada. Isso gerou visões e reflexões que posicionaram os tópicos conforme o nível de dificuldade e ainda estimulou a busca por outras estratégias pedagógicas. Esta maior sistemática foi importante para lidar com alguns desafios: a adaptação do professor ao ensino médio, o início em uma nova instituição e a oferta da disciplina em modelo de Ensino Retomo Emergencial (ERE) por conta da pandemia. Os resultados demonstraram a utilidade da taxonomia para essa gestão e condução da disciplina.