Computação (Des)plugada: um relato de experiência sobre o ensino remoto de Números Binários em tempos de distanciamento social - Sassi, Sabrina B.; Maciel, Cristiano; Pereira, Vinícius Carvalho (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2021: Anais do XXIX Workshop sobre Educação em Computação, 2021)
Este artigo apresenta um relato de experiência de ensino do conceito de Números Binários para alunos de uma escola Plena de Mato Grosso, realizada na aula da disciplina Estudo Aplicado de Matemática. O objetivo deste é descrever a percepção da professora de Matemática quanto ao uso de atividades desplugadas em suas aulas remotas e a aproximação desses conceitos com a Matemática. Foram realizadas atividades disponibilizadas pelo livro Computer Science Unplugged, tendo como metodologia a Computação Desplugada. Os achados são sistematizados em percepções e recomendações que estão permeadas com questões afetas ao momento pandêmico que vivemos, de ensino remoto e seus desafios.