Jogo de RPG para o Desenvolvimento de Habilidades do Pensamento Computacional no Ensino Fundamental - Oliveira, Placida; Marques, Jonnhy; Cavalheiro, Simone; Foss, Luciana; Reiser, Renata; Du Bois, Andre; Piana, Clause; Mazzini, Ana Rita (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2021: Anais do XXIX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2021.15895, 2021)
Este trabalho propõe uma metodologia para aplicação de um jogo educacional de RPG, com o objetivo de integrar o ensino de matemática com os seguintes conceitos e técnicas do Pensamento Computacional: abstração de dados e processos, e reconhecimento de padrões. Um estudo de caso foi desenvolvido e os resultados obtidos dão indícios de que a realização de atividades envolvendo jogos são atrativas e eficazes para o aprendizado dos alunos.