MIT App Inventor como Ambiente de Ensino de Algoritmos e Programação - Oliveira, Sérgio de; Pereira, Marconi de Arruda; Teixeira, Fernando A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2021)
Ambientes computacionais usados para ensinar algoritmos possuem interfaces de console e linguagens simbólicas que não ajudam no processo de aprendizagem. Este artigo apresenta a utilização do ambiente MIT App Inventor para desenvolvimento de uma disciplina de algoritmos para iniciantes. Para tanto, os conteúdos básicos de algoritmos foram mapeados para estruturas no App Inventor. A metodologia foi aplicada a quatro turmas de ingressantes no ensino superior com bom aproveitamento e observações otimistas.