Preparação para Olimpíada Brasileira de Informática Nível Sênior: Um Relato de Experiência - Sousa, Paulo Miranda e Silva; Costa, José Robertty de Freitas; Silva, Gustavo Ivens Oliveira; Lima, Victor de Souza; Tavares, Wladimir Araújo; Bezerra, Carla Ilane Moreira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2021: Anais do XXIX Workshop sobre Educação em Computação, 2021)
As competições de programação estão assumindo um papel importante no desenvolvimento das habilidades de programação e resolução de problemas. Uma das competições de programação voltada para os alunos do primeiro ano de graduação, é a Olimpíada Brasileira de Informática (OBI) Nível Sênior. Um dos principais desafios da OBI é oferecer uma atividade que seja capaz de ambientar os alunos e aborde assuntos da competição. Neste contexto, este trabalho apresenta o relato de experiência da preparação para OBI Nível Sênior. Para suportar a preparação da OBI foi construída uma plataforma, denominada Code Marathon. Além disso, são apresentados os resultados da aplicação e avaliação ao longo de três anos com alunos de graduação de TI.