Quando os Discentes se Expressam: Um Relato de Experiência da Criação de um Podcast para Aumentar o Engajamento e Troca de Conhecimento em Tempos de Pandemia - Silva, Carlos; Nunes, Kennedy; Pinto, Nathasha; Costa, Maikon; Araújo, Alana; Rocha, Simara; Braz Junior, Geraldo; Rivero, Luis (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2021: Anais do XXIX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2021.15903, 2021)
Melhorar o engajamento de discentes e facilitar o acesso à informação têm se tornado mais relevantes no contexto educacional. Em virtude do isolamento social gerado pela pandemia da COVID-19, recursos didáticos como podcasts e vídeos podem ser explorados para alcançar este objetivo. Com o intuito manter os discentes atualizados e engajados durante o ensino remoto, o grupo PETComp da Universidade Federal do Maranhão montou uma equipe para desenvolver um podcast sobre conteúdos relacionados à Tecnologia da Informação. Este artigo apresenta o processo de produção dos episódios do podcast. Após a preparação do material e lançamento do podcast em plataformas digitais, foi coletada a opinião dos discentes sobre o mesmo através de um questionário. Os resultados indicam que o podcast contribuiu para disponibilizar conteúdos construídos pelos discentes de forma descontraída, permitindo a atualização em temas relevantes e o engajamento dos ouvintes.