Um Relato de Experiência do Acolhimento d@s Calour@s do Departamento de Ciência da Computação da Universidade de Brasília - Holanda, Maristela; Mandelli, Marcelo; Ishikawa, Edison; Silva, Dilma da (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2021: Anais do XXIX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2021.15906, 2021)
O primeiro ano de um curso de graduação é um desafio para muitos calouros e calouras que ingressam na Universidade de Brasília. Esse desafio não é apenas local, mas está em diferentes universidades brasileiras e mundiais. A dificuldade no primeiro ano do curso leva, muitas vezes, o aluno a desistirem dos seus cursos. Neste contexto, este artigo apresenta o Programa de Acolhimento d@s Calour@s do Departamento de Ciência da Computação da Universidade de Brasília com o objetivo de recepcionar de uma maneira mais amigável os alunos novos no curso. O programa foi realizado em sua primeira edição no primeiro semestre de 2020, e a sua estrutura, assim como também as lições apreendidas são apresentadas neste artigo.