Análise de Objetivos Educacionais Utilizando a Taxonomia de Bloom Revisada Aplicada a um PPC do Curso de ADS - Pereira, Mário W.; Pontello , Luiza S. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2021: Anais do XXIX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2021.15916, 2021)
O foco desta pesquisa foi avaliar se os objetivos educacionais do PPC da graduação tecnológica em Análise e Desenvolvimento de Sistemas (ADS) do IFCE, campi Canindé, estão alinhados com o perfil profissional de conclusão, correspondente ao Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia - MEC (CNCST), utilizando a tabela bidimensional da Taxonomia de Bloom Revisada (TBR). Adotou-se, como metodologia, a pesquisa descritiva; como técnica de coleta de dados, a pesquisa documental; sendo a análise dos dados qualitativa e quantitativa. Foi constatado que há um desalinhamento, nas categorias da dimensão dos processos cognitivos. Recomenda-se a revisão dos objetivos das disciplinas específicas do curso.