Evasão em Computação na UFC sob a perspectiva dos alunos - Silva, Rubens Anderson de S.; A. F., Bosco Borges; Ferreira, Maria de Fátima P.; Santos, Ismayle de Sousa; Andrade, Rossana M. C. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2021: Anais do XXIX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2021.15925, 2021)
A evasão tornou-se um problema recorrente nos cursos de graduação no Brasil e isso é ainda mais grave nos cursos da área de Ciência da Computação, nos quais o índice de alunos que se formam é baixo (aproximadamente 9,4%). Objetivando identificar as causas da evasão no curso de graduação em Computação da Universidade Federal do Ceará, um survey, aplicado por meio de um questionário online, foi conduzido no ano de 2020. O survey obteve respostas de 105 participantes, distribuídos entre os perfis de alunos atuais e desistentes. A partir da análise dos dados coletados do survey, observou-se que as principais dificuldades enfrentadas estão relacionadas ao curso (grade curricular, didática dos professores, etc) e motivações pessoais.