Utilizando o Modelo ADDIE para o Desenvolvimento e Avaliação de um Processo Educacional Inspirado na Educação 4.0 - Silva, Deivid Eive; Corrêa Sobrinho, Marialina; Valentim, Natasha Malveira C. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2021: Anais do XXIX Workshop sobre Educação em Computação, 2021)
A Educação 4.0 é um paradigma de aprendizagem centrado no estudante que busca prepará-los para o mundo contemporâneo. Portanto, este artigo apresenta o uso das etapas do modelo ADDIE (Analisar, Projetar, Desenvolver, Implementar e Avaliar) para a concepção e evolução do Teacher Assistance Educational Process (TAEP4.0). O TAEP4.0 objetiva apoiar os professores na preparação de aulas baseadas no contexto da Educação 4.0. O TAEP4.0 também incentiva o desenvolvimento de competências e habilidades do Século XXI, como resolução de problemas, pensamento crítico e criatividade. Para este fim, o TAEP4.0 incentiva o uso dos recursos tecnológicos disponíveis na escola.