Avaliação de uma Qualificação Docente para o Ensino de Programação por meio do uso de Metodologias Ativas de Aprendizagem e a Teoria da Carga Cognitiva - Berssanette, João Henrique; Francisco, Antonio Carlos de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2022)
Este artigo apresenta os resultados da avaliação dos participantes sobre um curso de qualificação docente para o ensino de programação de computadores, por meio do uso de metodologias ativas de aprendizagem e a teoria da carga cognitiva. Para tanto, os dados de investigação do estudo foram obtidos por meio da implementação da referida qualificação junto a docentes das áreas de computação, informática e afins. Entre os resultados do estudo, encontram-se: a avaliação a qualificação desenvolvida, bem como a percepção dos participantes, quanto a possibilidade de reflexão sobre o processo de ensino e aprendizagem e a prática no ensino de programação por meio desta.