Relato de Uma Iniciativa para Fortalecer a Identidade Acadêmica Através das Redes Virtuais - Jurginal, Laura Quevedo; Zolinger, Dauan Ghisleni; Aguiar, Marilton Sanchotene de; Rosa Júnior, Leomar Soares da (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em Computação, 2022)
A rotina diária foi afetada durante o período de pandemia e o distanciamento social virou realidade. As universidades precisaram adaptar sua forma de comunicação entre alunos e professores. Motivados pela importância que as redes sociais adquiriram na atualidade, propomos uma iniciativa com o objetivo de incentivar a identidade dos alunos com a universidade. Utilizamos as redes sociais para alcançá-los por meio de entrevistas com professores, onde são compartilhadas experiências pessoais e profissionais. Com transmissão semanal, a iniciativa Café Binário foi aprovada. A análise dos resultados aponta para o fortalecimento entre a comunidade e o impacto positivo da iniciativa.