Aplicação de um Método para Ensino de Programação Orientada a Objetos por meio de Aprendizagem Significativa e Computação Física - Zanetti, Humberto A. P.; Borges, Marcos A. F.; Ricarte, Ivan L. M. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2022.222953, 2022)
Este artigo apresenta um relato de experiência e seus resultados sobre uma oficina de ensino de Programação Orientado a Objetos por meio de um método que utiliza premissas da Aprendizagem Significativa e Computação Física, ComFAPOO (Computação Física para Aprendizagem de Programação Orientada a Objetos). Este método propõe uma estratégia de ensino que busca amenizar as principais dificuldades de alunos iniciantes no ensino paradigma orientado a objetos. Os resultados de sua aplicação mostram que o método auxiliou os alunos participantes na compreensão de conceitos fundamentais da Programação Orientado a Objetos.