Robótica Educacional: Uma Experiência de Ensino Híbrido na Formação Inicial de Acadêmicos de Licenciatura em Computação - Costa Junior, Almir de O.; Rivera, José Anglada (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2022)
Este trabalho apresenta um relato de experiência baseada no ensino híbrido, utilizando a robótica educacional na formação inicial de acadêmicos do curso de Licenciatura em Computação. As atividades envolveram 9 alunos e foram desenvolvidas em uma disciplina optativa com carga horária de 60 horas. De modo geral, na experiência, foram utilizados o Tinkercad, o ambiente de programação em blocos Pictoblox e a plataforma de prototipagem Arduino. Ao final, pôde-se verificar que a estratégia utilizada se mostrou efetiva no desenvolvimento de algumas habilidades e competências, necessárias à formação inicial dos acadêmicos de Licenciatura em Computação.