Programa de Educação Tutorial: Uma Análise Retrospectiva das Ações Realizadas para Auxiliar na Formação Pessoal e Profissional dos Alunos do Curso de Sistemas de Informação - Pinheiro, Francisco Victor da S.; Lima, Ronier da S.; Ferreira, Ana kely L.; Lima, Francisco Victor S. de; Tavares, Wladimir Araújo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2022.223183, 2022)
Este trabalho tem como objetivo, apresentar um relato sobre as ações do Programa de Educação Tutorial do curso de Sistemas de Informação (PET-SI) da Universidade Federal do Ceará - Campus de Quixadá, elencando seus resultados e as perspectivas futuras sobre tais ações. Na Seção 2, são destacadas tais ações, que são voltadas para o público acadêmico e social. Além disso, as ações realizadas pelo PET-SI buscam englobar os eixos de ensino, pesquisa e extensão, como a atividade de Letramento Digital, objetivando levar o ensino de informática básica aos professores do município de Quixadá e a atividade de Seminários Internos, que incentiva os bolsistas discentes à pesquisa.