Robótica e Aprendizagem Cooperativa como ferramenta de Aprendizado: Um Relato de Experiência do PACCE - Silva, Marcelo M.; Guerra, Camila D.; Severo, Marianna; Máximo, Jonas B. C.; Castro, Antonio J. R.; Queiroz Neto, Valdemir de; Aguilar, Paulo A. C.; Nunes, Maria Simone (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2022.223294, 2022)
A robótica tem sido usada de várias maneiras nas salas de aula ao longo dos anos para desenvolver habilidades e permitir que os alunos vejam, de forma lúdica, os conceitos vistos. Neste trabalho, identificou-se que a metodologia de Aprendizagem Cooperativa, quando trabalhada em conjunto com a robótica, permitiu aos participantes uma boa experiência para trabalhar desde conceitos básicos de eletrônica a fundamentos de robótica. Durante 4 meses, um grupo de trabalho focado no ensino de Robótica Educacional com a metodologia de Aprendizagem Cooperativa buscou desenvolver atividades explorando os conceitos de Robótica Educacional com alunos no início da graduação.