Currículo Base para o Ensino de Pensamento Computacional para Pessoas com Deficiência Intelectual e Múltipla: um relato de experiência com usuários da APAE de Serra Talhada-PE - Santos, Romário Elias da Silva; Lopes, Júlio César da Costa; Silva, Rildo de Cássio Estácio da; Souza, Ellen Polliana Ramos; Silva, Paulo Mello da; Felix, Zildomar Carlos (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em Computação, 2022)
Este artigo traz um relato de experiência do ensino de informática básica e robótica para Pessoas com Deficiência Intelectual e Múltipla atendidas pela Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais do município de Serra Talhada-PE. O objetivo deste trabalho é apresentar um currículo base de informática e robótica, assim como sua aplicação nas oficinas que são realizadas semanalmente no laboratório de informática da associação. O currículo se mostrou adequado para PcD, aprimorando suas habilidades e promovendo a inclusão sociodigital.