Curricularização da Extensão no Ensino de Empreendedorismo em Computação: Interdisciplinaridade e Vivência Estudantil - Boscarioli, Clodis; Rodrigues, Luiz Antonio; Silva, Ivonei Freitas da; Lago, Sandra Mara Stocker; Meneghatti, Marcelo Roger; Araújo, Maria da Piedade; Caus, Gabriel Delallo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2022.222826, 2022)
O Empreendedorismo, obrigatório nas grades curriculares dos cursos de Computação no Brasil, envolve o desenvolvimento de habilidades interdisciplinares para a resolução de problemas e para o desenvolvimento de novos negócios. Tendo em vista a necessidade de adequação dos Projetos Pedagógicos de Cursos (PPC) de graduação para abrigar a curricularização da extensão sem, com isso, aumentar a carga horária total dos cursos, temos buscado formas de integrar as ações extensionistas nas disciplinas existentes. Este artigo apresenta um relato de experiência de duas edições da disciplina "Formação de Empreendedores" enquanto atividade integrada de ensino e extensão no Bacharelado em Ciência da Computação da Unioeste, campus de Cascavel, discutindo os resultados dessa experiência.