MOOC Internet e Informação: entrelaçando ensino, pesquisa e extensão em prol do combate à desinformação em rede - Santos, Débora Abdalla; Santos, Juliana Maria Oliveira dos; Oliveira, Emilly Tifanny Santos Conceição de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2022.223364, 2022)
O aumento do volume de informações compartilhadas colocou em evidência um problema recorrente no Brasil, as fake news. Nesse cenário, a Universidade Pública deve engendrar esforços para mitigar os efeitos da propagação de notícias falsas de qualquer natureza, informando e formando cidadãos críticos e conscientes. Com esse propósito nasceu o projeto "MOOC Internet e Informação". O objetivo deste artigo é compartilhar a experiência realizada na articulação de atividades de extensão universitária com o ensino na área de computação e pesquisa em ambientes educacionais digitais de aprendizagem como forma de intensificar e apoiar o movimento de combate à desinformação.