Uma abordagem para a Interdisciplinaridade no Curso Técnico Integrado em Informática - Castro, Bianca P.; Lattari, Lucas G.; Moura, Marcela Z. de; Lima, Sérgio M. B. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em Computação, 2022)
Este trabalho trata de um relato de experiência, cujo objetivo foi elaborar abordagem interdisciplinar em um Curso Técnico Integrado em Informática, por meio de atividades integradoras. Várias ações integradas foram executadas no âmbito das disciplinas ministradas pelos autores: Montagem e Manutenção de Computadores, Algoritmos e Inglês. Dentre essas atividades, destacaram-se: sincronização de conteúdos, avaliações integradas e projetos integradores. Os resultados obtidos sugerem a preferência dos estudantes em serem protagonistas do processo ensino-aprendizagem, por meio de atividades integradoras e a necessidade de conscientizar a gestão escolar, docentes e discentes sobre a cultura da autonomia necessária aos discentes para o conhecer global.