Inserção de conteúdos de Interação Humano-Dados e Privacidade de Dados na disciplina de Interação Humano-Computador - Coleti, Thiago Adriano; Morandini, Marcelo; Filgueiras, Lucia Vilela Leite (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2022.223236, 2022)
Este trabalho apresenta ações específicas conduzidas para selecionar e aplicar conteúdos de Interação Humano-Dados e Privacidade de Dados dentro do conteúdo das disciplinas de Interação Humano-Computador, em cursos de graduação na área de computação. As ações foram motivadas pela ampla utilização de ferramentas interativas que manipulam dados e, consequentemente, interferem na privacidade, segurança e liberdade das pessoas. Os conteúdos propostos foram oferecidos inicialmente em palestras e integrados aos demais itens do conteúdo programático. Os resultados indicam que os conteúdos permitiram despertar a preocupação com o design e a privacidade dos usuários.