Apresentando Inteligência Artificial para jovens do ensino médio: um relato de experiência - Freitas, Kalline; Batista, Igor; Lima, Wanessa; Silva, Priscylla; Ribeiro, Ricardo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2022.223075, 2022)
Neste artigo é relatada a experiência de planejamento e execução de um curso de introdução a inteligência artificial para alunos do ensino médio da rede pública estadual de Alagoas. Durante 6 semanas de curso os alunos aprenderam sobre a história da IA, suas aplicações e conceitos de aprendizagem de máquina. Foram realizadas atividades práticas para todos os conceitos aprendidos. Além disso, o curso foi finalizado com aulas de empreendedorismo voltadas para IA, onde os alunos descreveram problemas que encontram no cotidiano e propuseram soluções usando IA para resolvê-los. Foram utilizadas metodologias ativas com o intuito de deixar o curso mais motivador e atrativo.