ML4Teens - Introduzindo Machine Learning no Ensino Médio - Cardozo, Jacqueline; Martins, Ramon Mayor; Wangenheim, Christiane Gresse von (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2022)
Considerando a relevância do Machine Learning (ML) atualmente, tornou-se importante a popularização de conceitos de ML já no Ensino Médio. No entanto, existem poucas iniciativas com esse foco para esse estágio educacional. Portanto, este artigo apresenta um curso online desenvolvido para ensinar a compreensão básica e a aplicação de ML e redes neurais no Ensino Médio. Uma avaliação preliminar indica que o curso pode proporcionar uma experiência de aprendizagem eficaz,útil e interessante. Concebido de forma interdisciplinar, o curso pode, assim, ser uma opção para o ensino de ML com foco na classificação de imagens com Deep Learning no Ensino Médio no Brasil em conformidade com diretrizes curriculares.