Panorama Comparativo da Atuação Acadêmica e Profissional de Egressas e Egressos de um Curso de Bacharelado em Ciência da Computação - Ferreira, Mércia; Barbosa, Alice; Braga, Reinaldo; Saraiva, Daniel; Oliveira, Carina (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em Computação, 2022)
A área de tecnologia vem promovendo diversas oportunidades de emprego. Apesar disso, existe uma baixa representatividade de mulheres na área, o que coloca em dúvida se ações efetivas estão sendo realizadas para alterar essa realidade. Nesse contexto, este trabalho apresenta um panorama comparativo de egressas e egressos de um curso de Bacharelado em Ciência da Computação, a partir das seguintes temáticas: desempenho acadêmico, formação extracurricular, atuação profissional, faixa salarial e mobilidade. A ferramenta Tableau é utilizada para realização das análises. A pesquisa aponta que, apesar da baixa quantidade de egressas do curso, elas possuem atuações positivas nas temáticas analisadas. Discussões sobre possíveis razões para tal cenário são apresentadas como uma das contribuições do trabalho.