Math Dreams: Adaptação de Modelo e de Boas Práticas de ICC em um Jogo Sério de Matemática Básica - Santos, João Vítor M.; Santos, Pedro Enrique M.; Lima, Anderson C.; Castro Jr., Amaury A. de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em Computação, 2022)
Neste artigo é apresentado o processo de desenvolvimento de um jogo piloto denominado Math Dreams. O objetivo do trabalho consistiu em desenvolver e avaliar um jogo sério para auxiliar o professor de matemática básica em sala de aula. O processo de desenvolvimento foi baseado em um modelo de IHC aliado com recomendações e diretrizes para desenvolvimento de jogos para crianças, que é objetivo da disciplina de Interação Criança-Computador (ICC). O Math Dreams é fruto de um projeto do PET (Programa de Educação tutorial) local, que aplica conhecimentos de ICC no desenvolvimento de jogos educativos para crianças.