O Ensino de Qualidade de Software nas IES Públicas do Paraná: um Estudo Exploratório - Bettin, Giovanna; Herculani, Julio B.; Shigenaga, Marcelo Y.; Leal, Gislaine C. L.; Balancieri, Renato; OliveiraJr, Edson; Colanzi, Thelma E.; Amaral, Aline M. M. M. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em Computação, 2022)
Uma das áreas da Engenharia de Software de maior demanda pela indústria de software é a de Qualidade de Software (QS). A QS tem como objetivo contribuir com o ciclo de vida de desenvolvimento de software e com políticas e programas organizacionais de melhoria contínua da qualidade de produtos e serviços. Estudos apontam que um dos motivos da falta de software de qualidade presente no mercado está relacionado à carência do ensino de aspectos relacionados à QS em cursos de graduação. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi realizar uma análise exploratória do ensino de QS em 22 cursos de graduação da área de Computação nas universidades públicas do estado do Paraná. Nosso trabalho contribui para fomentar a discussão da área e do ensino de QS no estado por meio de seis recomendações para a melhoria do ensino de QS.