Uma Análise Preliminar dos Programas de Pós-Graduação Stricto Sensu nas Modalidades Tradicionais e Multicampi - Silva, Cleverton A. D.; Lima, José Vinícius V.; Filho, Wladimir; Alencar, Fernanda; Santos, Wylliams (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2022)
Estratégias são necessárias para expandir a presença de Programas de Pós-Graduação (PPG) fora da sede. Neste artigo apresenta-se um diagnóstico sobre as características e fatores decisórios para criação ou expansão de cursos Stricto Sensu em Computação. Dentre as possibilidades de expansão, existe a criação de um novo PPG, a educação a distância e o sistema multicampi de funcionamento. Em levantamento realizado, cinco PPG em Computação atuam em modo multicampi. Para isso, um survey foi aplicado com nove coordenadores e vice coordenadores de oito PPG da área. As análises quantitativas dos resultados demonstraram como esses PPG têm sido implantados, os benefícios observados e as adversidades durante a implantação.