Uma Avaliação do Uso das Placas Gráficas no Ensino da Programação Paralela nos Cursos de Computação no Brasil - Almeida Júnior, Roberto Barbosa de; Araújo, Josivaldo de Souza (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em Computação, 2022)
O ensino de disciplinas de programação paralela com placas gráficas ainda representa um desafio no processo de ensino-aprendizagem nos cursos de graduação em Computação. Este trabalho apresenta o resultado de uma pesquisa realizada com 30 professores de diferentes instituições de ensino superior de todas as regiões do país, onde procura identificar e discutir os desafios enfrentados por docentes e discentes no uso das placas gráficas.