Levantamento do Estado da Arte sobre o uso da Metodologia de Repetição Espaçada no Ensino de Computação - Jacinto, Afonso Serafim; Medeiros, Francisco Petrônio A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em Computação, 2022)
Este artigo apresenta os resultados de uma revisão sistemática da literatura (RSL) sobre o uso da metodologia de Repetição Espaçada (RE) na Educação em Computação. Foram analisados estudos primários dos anos de 2011 a 2021, resultando em 46 estudos indexados a partir da string de busca, dos quais nove foram analisados para responder às questões de pesquisa. Esta RSL confirma que a metodologia de RE, embora já seja muito estudada e aplicada no ensino de Línguas Estrangeiras e Medicina, ainda é um campo pouco explorado no que diz respeito ao ensino de Ciência da Computação. Este trabalho contribui com a identificação de lacunas de pesquisas e possibilidades de novas práticas pedagógicas no ensino de Computação.