Um Mapeamento Sistemático da Literatura sobre o Ensino e Aprendizagem da Programação Paralela com o uso de Placas Gráficas - Almeida Jr., Roberto B. de; Farias, Hádria de W. Santos; Araújo, Josivaldo de S. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2022)
A programação paralela apesar de ser uma realidade nos grandes centros de pesquisa ainda apresenta um grande descompasso com relação ao ensino nos cursos de graduação em Computação. E essa diferença se apresenta ainda mais visível quando a programação paralela é apresentada com as placas gráficas, pois os desafios impostos ao ensino do pensamento paralelo se mostram ainda mais complexos. Este trabalho apresenta um mapeamento sistemático das metodologias e ferramentas utilizadas no processo de ensino-aprendizagem da programação paralela com placas gráficas. As metodologias apontadas nos cinco estudos selecionados vão desde o ensino tradicional com aulas expositivas até o uso de didáticas sem o uso do computador.