Pensamento Computacional e Engenharia de Software: primeiros passos em direção a uma proposta de sistematização de resolução de problemas - Santos, Júlia de Avila dos; Cavalheiro, Simone André da Costa; Foss, Luciana; Rosa Jr., Leomar S. da (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2022: Anais do XXX Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2022.223084, 2022)
O Pensamento Computacional (PC) envolve conceitos e técnicas oriundos da Ciência da Computação que podem auxiliar na resolução de problemas. A Engenharia de Software (ES) engloba diferentes ações relacionadas à organização sistemática para o desenvolvimento de software, com foco na qualidade e eficácia do produto entregue. Tanto o PC quanto a ES constitui abordagens que envolvem a solução de problemas alicerçadas nos fundamentos da Computação. Esse trabalho aborda os primeiros passos em direção a uma inter-relação entre as áreas que permita embasar futuras propostas que visem sistematizar o processo de solução de problemas.