deficiencia.org: Relato Sobre o Emprego de Ferramentas Computacionais Enquanto Tecnologias Assistivas no Ensino/Aprendizagem Para Pessoas com Deficiência Visual - Reis, Louise Suelen Araújo; Silva, Vânia Cordeiro da (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2022)
Este trabalho apresenta um site desenvolvido por uma aluna cega do curso de ciência da computação. O site < http://deficiencia.org >, uma iniciativa prática de compilação de conteúdos de interesse de outros alunos com algum tipo de deficiência, e também professores da área de ciências e tecnologias. Este nasceu baseado na própria experiência da primeira autora deste trabalho, e também, desenvolvedora do site, na não observância de conteúdos acessíveis sobre tecnologias e da própria área de exatas. Suas experiências de ensino e/ou aprendizagem são relatadas, e a solução criada é descrita. Acreditamos ser uma iniciativa inovadora, que incentivará outras pessoas com deficiência a buscarem formação na área de exatas, o que é muito pouco observado hoje.