Curricularização da Extensão: Relato de Experiência no Curso de Sistemas de Informação do IFSULDEMINAS - Franco, Matheus E.; Franco, Pedro F. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2023)
A extensão universitária tem como objetivo levar a ação da instituição para além das fronteiras acadêmicas, tendo como público-alvo a sociedade. A Lei nº 13.005, de 25 de junho de 2014, instituiu a Política Nacional de Extensão Universitária e estabeleceu como norma a implementação de 10% (dez por cento) do total de créditos curriculares exigidos para a graduação em programas e projetos de extensão, incluindo assim estas atividades como parte do currículo de graduação. Tendo em vista os desafios para sua implementação, este artigo apresenta um relato de experiência sobre a instrumentalização da curricularização da extensão no curso de Bacharelado em Sistemas de Informação do IFSULDEMINAS.