Ensinando Teoria da Computação com Jupyter Notebook - Vasconcelos, Davi R.; Guerra, Paulo T. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2023.229496, 2023)
Teoria da Computação faz parte do conjunto de conteúdos curriculares de formação básica de cursos de Computação. Este trabalho tem como objetivo apresentar os documentos interativos, Jupyter Notebooks, que foram desenvolvidos e compartilhados pelo Google Colab para o ensino da disciplina de Teoria da Computação. Apresentamos o contexto em que eles foram utilizados, bem como o resultado da avaliação de seu uso como ferramenta auxiliar no processo de ensino-aprendizagem nas disciplinas de Teoria da Computação ofertadas para os cursos de graduação e de mestrado em Ciência da Computação do Campus de Quixadá da Universidade Federal do Ceará.