Ensino, Pesquisa e Extensão no Ensino de Engenharia de Software: Um Relato de Experiência - Bordin, Andréa Sabedra; Rodrigues, Lorenzo Mendes; Casagrande, Tarcisio (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2023)
Este artigo relata uma experiência de ensino de engenharia de software na qual foi adotada uma abordagem metodológica mista, com aulas presenciais e desenvolvimento de projetos em colaboração com empresas da indústria de software. Os projetos tiveram cunho extensionista e de pesquisa e demandaram níveis crescentes de autonomia dos alunos. O planejamento dos desafios, a forma de execução e os artefatos resultantes são detalhados de forma a permitir a reprodutibilidade. A experiência foi avaliada na perspectiva dos alunos e da professora e uma série de sugestões para lidar com os desafios são apresentadas.