Projeto LIRE: uma estratégia para levar a robótica educacional às escolas públicas municipais de Brusque - Pedroso, Rogério Santos; Buemo, Eliani Aparecida Busnardo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2023)
Este artigo busca relatar o início da implementação da solução encontrada pela gestão da Prefeitura Municipal de Brusque, Santa Catariana, por meio da Secretaria Municipal de Educação (SEME), para levar a temática do Pensamento Computacional, por meio da robótica educacional ao ambiente escolar da rede municipal de ensino, atendendo do Pré-Escolar até os Anos Finais do Ensino Fundamental. Para isso foi criado o Projeto Laboratório Itinerante de Robótica Educacional (LIRE) que consistiu na montagem de uma infraestrutura material e a formação da Equipe LIRE compostas por diferentes profissionais da educação.