Ética em Computação: uma experiência de ensino-aprendizagem durante a pandemia - Aguiar, Janderson Jason Barbosa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2023)
Com o avanço tecnológico e sua grande influência na vida das pessoas, é relevante debater a ética computacional com futuros profissionais da área. Neste artigo, é apresentada uma experiência de ensino-aprendizagem referente ao componente curricular ‘Ética em Computação’, ofertado pela Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), durante o ensino remoto emergencial. Foram utilizadas ferramentas como o Kahoot! e o Nearpod, além da produção de textos e relatórios em grupo, e avaliação entre pares. Os resultados obtidos indicaram que as estratégias adotadas foram eficazes, proporcionando um aprendizado significativo e envolvente, e contribuindo para a formação ética dos estudantes de computação.