Uma Análise Retrospectiva dos Cursos Ofertados pelo LearningLab para Auxiliar na Formação Acadêmica dos Estudantes de Computação - Rocha, Marina; Chaaban, Pedro C.; Silva, Jordas Felipe; Lima, Israely; Alves, Aline; Rabelo, Jacilane de H. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2023)
O ensino de Computação utilizando métodos mais interativos vem sendo cada vez mais frequente. O estudo realizado neste artigo tem como finalidade documentar a série de cursos ofertados pelo projeto LearningLab aos estudantes do Campus Russas da Universidade Federal do Ceará (UFC) com o objetivo de expandir conhecimento e capacitar alunos para o mercado de trabalho. Para tal propósito, levantou-se um conjunto de dados referentes a diferentes aspectos dos cursos a partir de formulários Google Forms, os quais foram analisados de forma quantitativa e qualitativa. Logo, a partir do feedback de 200 alunos foi possível evidenciar semelhanças e diferenças na realização de diferentes cursos, e a contribuição na formação acadêmica dos estudantes, o que trouxe um panorama geral de alta qualidade dos serviços prestados pelo projeto.