Relato de Experiência sobre Residência Docente e Modelo de Mentorias para Formação de Professores do Ensino Técnico - Silva, Tatyane S. C. da; Rodrigues, Gustavo; Freitas, Charles; Marques, Eduarda L. de V. M.; Araripe, Juliana; Costa, Carla (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2023)
A problemática do artigo apresentado está em torno do desenvolvimento profissional de docentes que atuam no ensino técnico. Para isso, foi desenvolvido um modelo de residência docente, baseado na oferta de mentorias, para estimular a inovação no ensino, que utiliza o framework TPACK. Desenvolver competências pedagógicas que promovam novas experiências de aprendizagem e criar condições para a formação de competências orientadas à resolução de problemas reais, conectadas com as demandas de mercado. Os principais impactos das mentorias, foram no desenvolvimento de habilidades socioemocionais, estímulo à criatividade, desenvolvimento da prática docente inovadora e conhecimentos tecnológicos.