PET Capacite-se: Um Projeto para Apoiar o Ensino dos Cursos de Ciência da Computação e Engenharia de Software na UFC Campus de Russas - Araújo, Thayrla Oliveira; Silva, Shirley Naira C. da; Vasconcelos, Patrícia Freitas C. de; Miranda, Edvan Cordeiro de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2023)
O “Capacite-se” se refere a um projeto elaborado pelo Programa de Educação Tutorial da Universidade Federal do Ceará - Campus Russas voltado aos discentes dos cursos de ciência da computação e engenharia de software. Tal projeto visa habilitar os alunos para o mercado de trabalho e os auxiliar em disciplinas que exigam o conhecimento de software e ferramentas computacionais. O objetivo deste relato é apresentar como se deu a realização destas atividades e os resultados obtidos com os feedbacks dos participantes quanto a organização e aprendizado adquirido com o projeto. A análise dos resultados quantitativos consolidou o projeto, comprovando sua eficácia e possibilitando sua continuidade.