O Ensino dos Pilares do Pensamento Computacional para Professores da Educação Básica - Almeida, Adrianne Veras de; Miranda, Giovanna de Melo; Araujo, Fabíola Pantoja O. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
O presente artigo tem como objetivo apresentar uma experiência vivenciada durante as atividades de intervenções realizadas em uma formação online para professores de matemática e computação/informática da educação básica, voltada para o ensino dos pilares do Pensamento Computacional. Essa formação reuniu técnicas de aprendizagem baseada em resolução de problemas, computação des(plugada), chatbot, jogos digitais educacionais e programação em bloco. Os resultados preliminares indicaram que os docentes adotaram novas estratégias, ampliaram sua percepção sobre o tema, sob olhares interdisciplinares, e manifestaram pretensão em executar os conhecimentos construídos em suas salas de aula.