Levantamento de possibilidades no metaverso baseado em uma experiência didática com a temática legado digital pós-morte: formando estudantes-pesquisadores - Castro, Michele Marta Moraes; Maciel, Cristiano (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
O objetivo deste artigo é descrever uma experiência didática com estudantes de graduação, de uma Universidade pública, do curso Sistemas de Informação, na disciplina Tópicos Especiais em Engenharia de Software. Para alcançar esse objetivo, esta pesquisa qualitativa utilizou-se das técnicas de observação participante, análise documental e revisão de literatura. O problema consistiu em encontrar possibilidades de aplicações no metaverso para rituais sobre a morte e memoriais digitais, por isso a atividade consistiu em fazer um levantamento de metaversos existentes que fornecem esses serviços. Os resultados evidenciam uma apropriação do tema legado digital pós-morte mediado pelo metaverso.